Mirafiore Barbera d'Alba DOC Superiore BIO 2020
Mirafiore Barbera d'Alba DOC Superiore BIO 2020
Barbera d'Alba DOC Superiore
Preis pro Flasche
CHF 29.00
Sofort verfügbar, Lieferzeit: Sofort verfügbar
6er Karton
Portofreie Lieferung ab 18 Flaschen oder CHF 300,00
100% Rückgaberecht
Weinsorte
Rotwein
Herkunft
Italien, Piemont
Traubensorte
Barbera
Im Auge
sattes Rubinrot mit Purpurreflexen
In der Nase
Brombeeren, schwarze Johannisbeeren, schwarze Pflaumen, Weichselkirsche, Tabak, Bitterschokolade
Am Gaumen
volle Frucht im Auftakt, zarte geradlinige Fruchtsäure, frische schwarze Kirschen, reife Pflaumen, Brombeeren, elegante Säure im langen Abgang
Passt zu
gegrilltes Gemüse, Risotto mit Steinpilzen, reifer Hartkäse
Alkoholgehalt
15,5 % Vol.
Serviertemperatur
16 °C
Geniessen bis
2031
Restzucker
weniger als 0.5 g/L
Der Boden in Serralunga d’Alba, von welchem dieser beeindruckend elegante Barbera Superiore stammt, ist sehr reich an Mikroelementen und zeigt hervorragend auf, wie sich die Bodentypizität im Charakter dieser Barbera ausdrücken kann.
Die Mirafiore Barbera d’Alba Superiore reift in grossen und mittelgrossen Eichenfässern, in denen die malolaktische Gärung vor Ende des Winters stattfindet. Der Wein bleibt ein Jahr im Holz und wird dann in Flaschen abgefüllt, bevor er für ein weiteres Jahr in den Kellern weiter gereift wird.
Der Wein hat ein sattes Rubinrot mit Purpurreflexen. Volle Frucht im Auftakt, eine zarte geradlinige Fruchtsäure und reife feinkörnige Tannine, welche im Einklang lange im Abgang elegant nachhallen.
Qualität geprüft durch
Robert Heinzer
Präsident Verwaltungsart,
Weinakademiker
Toni Broch
Kellermeister seit 1991
CHF 29.00
CHF 29.00
Italien - Piemont
Im Nordwesten Italiens liegt das Piemont, eine renommierte Weinregion am Fusse der Alpen. Hier gedeihen einige der weltweit angesehensten Weine, darunter Barolo und Barbaresco, aus der Nebbiolo-Traube. Das Piemont ist auch Heimat des weissen Trüffels und bietet eine atemberaubende Landschaft mit terrassierten Weinbergen und Dörfern.
Jetzt entdeckenBarbera
Barbera, eine der meistangebauten Rotweinsorten in Italien, stammt aus dem Piemont. Sie zeichnet sich durch ihre lebendige Säure und ihre saftigen Fruchtaromen aus, die von sauren Kirschen bis zu Pflaumen reichen. Barbera-Weine sind für ihren frischen und zugänglichen Charakter bekannt und werden oft jung getrunken, obwohl einige auch das Potenzial zur Reifung haben.
Anmelden