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Rotweine aus dem Piemont

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-21%

Ausbau in Barrique

Prämierter Wein

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Barocco Affin. in Rovere 2018

Barbera d'Alba DOC

CHF 14.90 CHF 18.90 -21%

Inhalt: 75 cl (CHF 19.87 / 100 cl)

Feine Rauch- und Röstaromatik, elegante Struktur.Der Barocco Affinato in Rovere ist ein reinsortiger Barbera d'Alba und reift während 12 Monaten in Barriques der hauseigenen Küferei am Fusse der Mythen. Ausgeprägte Rauch- und Röstaromatik, abgerundet mit Pflaumen und Kirschen. Am Gaumen sehr elegant mit bestens integrierten Gerbstoffen.  
Flasche Flaschen

Ausbau in Barrique

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

Barocco Nebbiolo d'Alba 2018

Nebbiolo d'Alba DOC

CHF 25.00

Inhalt: 75 cl (CHF 33.33 / 100 cl)

Feine Rauch- und Röstaromatik, elegante Struktur. Dieser Nebbiolo d’Alba hätte wohl ein Barolo werden wollen. Nach einer minutiösen Handlese wurde er 24 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern ausgebaut. In der Nase Vollmilchschokolade, leichtere Vanilleanteile, schwarze Kirsche und Johannisbeere. Am Gaumen lebendige Säure, feines Tannin und kleidende Struktur.
Flasche Flaschen
Braida Brachetto d'Acqui DOCG 2021

Brachetto d'Acqui DOCG

CHF 17.50

Inhalt: 75 cl (CHF 23.33 / 100 cl)

rote Früchte und an getrocknete Rosen, süssÜberraschen Sie Ihre Gäste mit einem Schaumwein von purpurroter Farbe! Das Bouquet erinnert an reife rote Früchte und Rosen, im Gaumen stechen die Noten von feine Waldbeeren und eine belebende Säure hervor.Die Gärung vom Braida Brachetto d'Acqui DOCG 2020 erfolgt im Stahltank bei dauernd kontrollierter Temperatur. Die Gärung wird kurz vor dem Abschluss unterbrochen, damit die gewünschte Restsüsse erhalten bleibt. Der Brachetto wird unter Druck auf die Flasche gebracht. Dieser Vorgang geschieht chargenweise, um die Frische und den Duft der Aromen nicht zu verfälschen. In der Flasche verfeinert sich dann der Wein noch einige Wochen.
-20%
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Ausbau in Barrique

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

Johann Jakob Castell 1694 Rosso 2020

Vino Rosso d'Italia

Ab CHF 14.30

Inhalt: 75 cl (CHF 19.07 / 100 cl)

Mit der 1694 Edition Rosso erleben Sie einen archetypischen Vertreter des Barbera d'Alba in Stil und Klasse. Der 1694 Rosso reift bei uns während 20 Monaten in Barriques. Fruchtaromen von Pflaumen und Kirschen werden begleitet durch die Rauch- und Röstaromatik. Er hat eine erquickende Säure und einen kräftigen Körper. Geniessen zu Piemontesischen Spezialitäten wie Pasta mit Pilzen, reifen Hartkäsen, gegrilltem Fleisch sowie Kaninchen.
Mirafiore Barbera d'Alba DOC Superiore BIO 2020

Barbera d'Alba DOC Superiore

CHF 29.00

Inhalt: 75 cl (CHF 38.67 / 100 cl)

Der Boden in Serralunga d’Alba, von welchem dieser beeindruckend elegante Barbera Superiore stammt, ist sehr reich an Mikroelementen und zeigt hervorragend auf, wie sich die Bodentypizität im Charakter dieser Barbera ausdrücken kann.Die Mirafiore Barbera d’Alba Superiore reift in grossen und mittelgrossen Eichenfässern, in denen die malolaktische Gärung vor Ende des Winters stattfindet. Der Wein bleibt ein Jahr im Holz und wird dann in Flaschen abgefüllt, bevor er für ein weiteres Jahr in den Kellern weiter gereift wird.Der Wein hat ein sattes Rubinrot mit Purpurreflexen. Volle Frucht im Auftakt, eine zarte geradlinige Fruchtsäure und reife feinkörnige Tannine, welche im Einklang lange im Abgang elegant nachhallen.  
Mirafiore Lazzarito Barolo DOCG 2017

Lazzarito Barolo DOCG

CHF 99.00

Inhalt: 75 cl (CHF 132.00 / 100 cl)

LAZZARITO -NIE SO SCHÖN, NIE SO GUT, NIE SO SAUBERDies ist ohne Zweifel der prestigeträchtigste Weinberg von Mirafiore. Die Trauben die hier im massgeschneiderten Einklang von Terroir und klimatischen Bedingungen gedeihen sind die perfekte Grundlage für einen Weltklasse Barolo von grosser Struktur und langer Lebensdauer. Der Boden befindet sich in Hanglage (350-400 m ü.M.) in Süd- / Südwestlage und ist sedimentärem marinen Ursprungs (Miozän-Helvetische Ära) mit hohem Gehalt aus grauweissem Kalkmergel.Muskulöser Auftakt mit viel reifen, jedoch mächtigen Tanninen. Die Aromafülle ist schon in seiner Jugend überwältigend. Lorbeerstrauch, Muskatnuss, Zedernholz, Waldbeerenkompott, Lakritze, Tabak, Minze, Rosmarin, Zimt und getrocknete Pilze. Grossartiges Finale! Ungestüm jung mit endlos Potential für die nächsten Jahre. Dieser Wein muss in den ersten Jahren 2 Stunden dekantiert werden.
Mirafiore Paiagallo Barolo DOCG 2017

Paiagallo Barolo DOCG

CHF 75.00

Inhalt: 75 cl (CHF 100.00 / 100 cl)

Dieser Barolo reift zwei Jahre lang in Allier-Fässern mit einem mittleren Fassungsvermögen von 2.000 Litern. Die in Eichenfässern verbrachte Zeit ermöglicht es, die Tannine weiter zu verfeinern, ohne das Holzgefühl zu erhöhen, und das perfekte Gleichgewicht zwischen dem Aroma der Trauben und dem des Holzes zu erreichen. Nach seiner Zeit im Holz wird der Wein mindestens ein weiteres Jahr in der Flasche gereift, bevor er auf den Markt gebracht wird.Eine aromatische Wucht mit Noten von reifen Pflaumen, Tabak, Minze, Rosmarin, Zimt und getrockneten Pilzen. Sehr dichte, eng gewebte Tannine die balsamischen Fruchtsäuren füllen den Gaumen und verleihen dem Wein Weichheit und Harmonie. Mindestens 1 Stunde vor Genuss dekantieren.

Prämierter Wein

Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen

San Silvestro Altego Piemonte DOC 2019

Piemonte DOC

CHF 22.00

Inhalt: 75 cl (CHF 29.33 / 100 cl)

Eine authochtone piemontoser SpezialitätDieser Wein verkörpert das Piemont wie kein anderer. Lokale Rebsorten, gepaart mit internationalen Rebsorten, verleihen diesem Wein seine Einzigartigkeit. Tiefes, dunkles Rot mit purpurnen Reflexen. Aromen von reifen Früchten vermählen sich harmonisch mit der Eleganz von Gewürzen. Sehr geschmeidiger Körper mit eleganter Struktur und einer schönen Ausgewogenheit.Der perfekte Wein für Piemontesische Speisen.
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-33%
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Prämierter Wein

Durchschnittliche Bewertung von 5 von 5 Sternen

San Silvestro Barbaresco Gaia Principe DOCG 2018

Barbaresco DOCG Gaia Principe

Ab CHF 23.40

Inhalt: 75 cl (CHF 31.20 / 100 cl)

Barbaresco - Die Königin des PiemontsDer Barbaresco wird genauso wie der Barolo aus 100% Nebbiolo hergestellt. Die Erntezeit für die spät reifende Nebbiolo-Traube ist meist erst im Oktober. Ihren Namen hat sie vom Nebel («nebbia»), der im Herbst bereits häufig die Weinberge bedeckt. Der San Silvestro Barbaresco ist samtig weich und unverkennbar ein absoluter Piemont-Klassiker mit sehr gutem Lagerpotential.
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Barolo und Barbaresco – die beiden Rotwein-Stars aus dem Piemont

Wer vom Piemont spricht und an Wein denkt, sagt Barolo. Wer sich etwas besser auskennt, erwähnt noch den Barbaresco. Diese beiden «B» bedeuten Weinfreunden so viel wie einst «BB» - Brigitte Bardot – den Filmliebhabern.

Das Piemont jedoch auf Barolo und Barbaresco zu reduzieren, hiesse, nur Trüffel zu essen und den sämigen Risotto darunter zu vergessen, die Antipasti zu verschmähen und das Dessert wegzulassen. Die Region Piemont ist unglaublich abwechslungsreich und voller Gegensätze.

Rund 52% sind mit der Rotweinetraube Barbera bepflanzt

Von den knapp 70'000 Hektaren Rebbergen sind 52 Prozent mit Barbera bepflanzt, je zehn Prozent mit Dolcetto- und Moscato-Trauben, sechs Prozent mit Freisa und lediglich drei Prozent mit Nebbiolo, der Grundlage für Barolo und Barbaresco. Die beiden DOCG-Rotweine erzielen gute Preise. Viele kleiner Weinbauern dieser Zonen, die weniger bekannte Gewächse erzeugen, müssen sich mit einem Drittel der Barolo- und Barbaresco-Erlöse bescheiden. Darum wurde die Anbaufläche für Barolo nach und nach verdoppelt, was dank schwammigen Vorschriften möglich war. Das wiederum führte zu grossen Qualitätsunterschieden und stand einer allgemeinen Preissteigerung entgegen. Profitiert haben vor allem die besten Produzenten, denn angesichts dieser Entwicklung wuchs die Nachfrage nach ihren Weinen, den «sicheren Werten».

Von den weiteren Rotweinreben ist der Freisa am bekanntesten, während die Sorten Bonarda, Grignolino, Malvasia Nera und Vespolino mehr regionale und lokale Bedeutung als Tisch- und Verschnittweine haben.